10年沒開過!他不懂為何學手排車 網一面倒回2個字

10年沒開過!他不懂為何學手排車 網一面倒回2個字。圖為民眾於監理站汽車駕照考場內考試。(資料照)

駕照有分手排自排兩種,但現在連公車都是自排,手排車越來越少見,就有網友在PTT發文,當初考了手排駕照,以為未來會開貨車或動畫「頭文字D」主角一樣飆山路,結果10年過去了一次也沒開過,讓他好奇問網友,到底學手排車的理由是什麼?

文一PO出後,引起大家熱烈討論,其中最多人回的就是「便宜」兩個字,因為過去在駕訓班學手排車,都比自排便宜三千至一千元,既然學手排兩種都能開又比較便宜,沒道理不學,「一樣價錢多一個踏板,不踩嗎」、「怕左腳不踩離合器太無聊而萎縮」、「便宜,而且只多考個上坡起步和直線要排檔,難度一樣幹嘛不考」、「考照那麼無聊,學手排事情多一點也比較有趣」。

也有人是為了享受換檔的感覺,以及未來在國外租車時,手排車都比自排車租金便宜,「為了以後可以開跑車,結果都買不起」、「覺得帥,後來出國買車租車手排都比較便宜」、「歐洲大多是手排車」、「技能不嫌多,久沒開至少要用的時候練一下就行」、「可能需要開貨車」。

但時過境遷,現在手排車學費反而比自排貴了,「為什麼一堆人推便宜,我的駕訓班手排貴3000欸」、「以前是考手排比較好,現在聽說沒什麼差別了自排也比較輕鬆」。

更多精彩內容
兌換中獎發票行員回:這張是1000萬 他爽歪下秒傻眼了
變天!更強冷空氣周四報到 這兩天雨最大
管很寬!會計叫家屬簽放棄急救 護理師爆氣:憑什麼

相關文章

分享