失控巨象樹林暴衝 泰僧來不及逃慘遭重踩斷2半

失控巨象樹林暴衝 泰僧來不及逃慘遭重踩斷2半(示意圖/達志影像)

在野外碰見野生動物,甚至是提前聽到牠們的聲音,最好都要與牠們保持安全距離,防止危及生命的意外發生。泰國近日就發生一起事故,一名僧人走在樹林的道路時,遭到失控暴衝的巨象踩踏,身體當場被撕裂成2半。

根據當地媒體報導,該起事件發生在本月23日泰國春武里府,一名52歲的僧侶蘇特(Suthem Runganan)經過一片樹林,似乎是要前往位於1公里外的Boonyawad寺廟,然而中途卻遇見一隻失控的大象朝他暴衝而來,蘇特想要逃跑但閃避不及,最終慘死在大象的腳下,身體當場就被撕裂成2半,而他化緣的工具也散落一地,旁邊還有許多大象踩踏的腳印。

在附近工作的柬埔寨勞工大亞(Tua)當時因為聽見大象的嘶吼聲,不敢輕易靠近,不過卻看到大象正朝著蘇特的方向跑去,雖然他曾大聲吼叫,阻止對方再繼續走下去,但蘇特似乎沒有聽見警告聲,才造成這場憾事發生。

而當地49歲的村民普隆(PloenBoondeekan)也大吐苦水,指出近幾天有30多頭野象從山上下來覓食,不少村民都備受困擾,晚上也因為害怕被野象襲擊,所以不敢輕易離開屋子。

事實上,蘇特是近3天內第2位因為野象攻擊而死亡的受害者,當地官員透露,目前野生動物單位的工作人員已經將這些大象趕離人類活動的範圍,並警惕村民一定要小心野生大象,與牠們保持安全距離。

更多精彩內容
攝影師跟拍瘦弱大象 驚見全家垃圾堆中絕望覓食
黑熊兩腿站立偷開門 車主急發出「野獸吼叫」成功逼退
3公尺巨鱷湖中緊緊跟隨 游泳男鏡頭前突被拖下水慘死

相關文章

分享