巾幗不讓鬚眉 龜山警分局首度出女所長

30歲的鄒安晴出任大林派出所所長,成為龜山警分局1996年成立以來首位女所長。(龜山警分局提供/蔡依珍桃園傳真)
30歲的鄒安晴出任大林派出所所長,成為龜山警分局1996年成立以來首位女所長。(龜山警分局提供/蔡依珍桃園傳真)

巾幗不讓鬚眉!龜山警分局26日舉辦大林派出所所長交接,由30歲的鄒安晴出任新所長,也是龜山警分局1996年成立以來,第一位女所長,地方人士都到場觀禮,對於地方出現女所長,中正大學法律系畢業的她,將發揮法律專長服務地方。

 龜山警分局副分局長蔡俊輝表示,大林派出所長鄒安晴出生桃園市中壢區,中正大學法律系、警大政策研究所101期畢業,2015年起陸續在楊梅分局交通組、督察組服務,歷任上湖所長、富岡所長、埔頂所長,今年9月榮陞龜山分局督察組警務員。

 蔡俊輝說,鄒安晴從警6年多,以專精的法律知識,以及積極細膩處事原則,在三任所長任內都備受肯定,也展現分局對性別平等的重視,相信她就任後能成為一位體恤部屬、照顧基層的好所長。

 鄒安晴外型嬌小但眼神銳利,她說警察工作多元且要深入社會各角落,擔任所長後更能體認基層同仁執勤辛勞,允諾營造派出所良好氛圍,讓同仁工作愉快、更有向心力,落實勤務維護轄區治安與交通工作。

 龜山警分局成立24年來首度出現女所長,許多地方人士都到場觀禮,並給予高度的期待,鄒安晴坦言有壓力,但會全力以赴。

相關文章

分享