卡達機場發現棄嬰 13名澳籍女性竟被剝光侵入性檢查

10月2日卡達國際機場發現一身份不明嬰兒,13名澳洲女乘客帶到停機坪的救護車,脫衣做侵入性檢查。(路透)

超誇張!機場航廈廁所發現棄嬰,航班女乘客竟被要求脫衣搜查。10月2日卡達的國際機場發現一身份不明嬰兒,13名澳洲女乘客帶到停機坪的救護車,脫衣做侵入性檢查,以找出生母。當事女性指出,過程中無人告知原因,令人心生畏懼,檢查後有年輕女性含淚登機。對此,澳洲政府痛批此舉「具冒犯性」且「極不恰當」,卡達政府尚未做出回應。

《BBC》報導,事件發生在哈馬德國際機場(Hamad International Airport),有工作人員在候機樓廁所中發現一身份不明新生兒,現正被照料中。目擊者表示,卡達航空(Qatar Airways)一架從杜哈飛往雪梨的航班13名澳洲女性,被帶到停機坪上的救護車上,被告知要脫下內衣,做侵入性檢查,卻沒說明原因。

法新社消息,官員強迫女性接受侵入性身體檢查,基本上就是強迫她們接受子宮頸抹片檢查,以檢查她們是否有剛分娩過的跡象。

金·米爾斯(Kim Mills)告訴《衛報》,她是帶到黑暗停機坪的13人之一,那裡有3輛救護車正在等待進行體檢。她懷疑可能自己已年逾6旬,所以並沒被檢查。即使如此,過程中她仍雙腳顫抖,心生畏懼,而那些官員什麼也沒說,甚至後來也透露不清楚為何要搜身並檢查。

對此,網友在PTT熱議,嘖嘖稱奇,「搭頭等艙的客人也這麼檢查嗎,呵」、「驗DNA不就好了」、「誇張!!」、「笑死!」、「超狂」、「解決的想法很有創意,但結果好像是失敗的」、「說不定是機場職員生的啊,檢查乘客才是有問題」、「哇,好大的官威,憑什麼要求啊」、「侵入式有特別效果?比較準?」

相關文章

分享