獼猴成群大鬧校園圍攻學生 搶食早餐原因曝光

猴群經常闖入雲林縣林內鄉私立淵明國中,令校方頭痛不已,而闖入原因也曝光。(圖/中時資料照)

上週(21日)20多隻獼猴於清早7時許,闖入雲林縣林內鄉私立淵明國中,數度找學生、作勢搶早餐,與人對峙後轉而進攻守衛室,甚至拆了校園的監視器,校長丁清峯表示,獼猴干擾該校已經很久,據悉,這群獼猴是被校內的椰子樹果實所吸引,若是砍伐樹齡近50年的椰子樹,勢必會引起爭議。

據《鏡週刊》報導,雲林縣政府農業處邀請屏科大研究台灣獼猴團隊,至淵明國中勘查後發現,造成猴群成群入侵校園主因是,校內種植多達20顆的椰子大王,而猴群正是受椰子樹的花果所吸引,若要斷絕猴群的侵襲,唯有斷絕校內食物來源,但椰子大王的樹齡已有40至50年,若要砍除勢必會引起不必要的爭議,因此不列入考慮。

事實上,過去1年多,這群獼猴經常以翻牆或是由角落不起眼的地方翻進校園,上週(21日),大群獼猴卻突光明正大地出現校門口,大膽地行搶學生的早餐;其中更包圍一名女同學,令人害怕不已,更有家長見狀後,隨即繞道,就怕被攻擊。

農業處也請專家評估校園若是加裝「電網」做防範,不過淵明國中四周有電桿及電線,縱使設置電網,彌猴還是會爬上電桿再走電線進入校園,除非電線地下化,否則設置電網效果不大。據了解,校方近日早晨都會使用鞭炮驅趕,同時也注意大王椰子的花果,若是有掉落,則會立即處理,防止猴群為搶食而進入校園。

更多精彩內容
2男2女遊樂場「傳教士」打得火熱 未成年弟看傻眼
惡鄰隨意丟棄垃圾 他忍臭翻開意外見薪資袋:這月薪可憐哪
公車上遇天菜背殺神級帥哥 鏡面反射見本尊她哭了

相關文章

分享