男酒後看釣魚落水 手攀水門撐1小時終獲救

男子落水後雙手攀住水門,幸遭消防人員救起。(民眾提供/陳淑娥台中傳真)
男子落水後雙手攀住水門,幸遭消防人員救起。(民眾提供/陳淑娥台中傳真)

鄭姓男子26日清晨5時許酒後到台中港看人釣魚,由於當時天色昏暗,不小心掉到排水渠內,他雙手攀著水門載浮載沈喊救命,直到6時許被人發現頻喊叫「不要放手,要撐住啊!」台中港消防隊獲報後馳援,才結束一場驚魂記。

 台中港務消防隊表示,今天清晨6時27分獲報指稱,在台電出水口南北堤間的排水渠有民眾落海,共派遣西碼頭及南堤分隊共4車10人趕往現場搶救。

 消防人員抵達後發現,37歲鄭男雙手死命攀著水門載浮載沈喊救命,情況十分危急,趕緊丟出救生圈,再用吊車將他吊掛上岸,鄭男獲救後一臉驚恐。

 鄭男說,他清晨5時許酒後到台中港台電出水口排水渠看人釣魚,由於天色未亮,一不小心掉到排水渠內,他雙手死命攀著水門,但附近沒有人,直到6時十許有釣客發現他,大叫「不要放手,要撐住啊!」就這樣撐了近1小時之久,所幸被救起,歷經一場驚魂記。

 台中港務消防隊呼籲,台中港台電出水口排水渠水域較深,水流又急湍,岸邊設有危險告示牌,請民眾切勿忽視水深危險性,前往釣魚要小心注意安全,以免發生危險。

相關文章

分享