24歲鮮肉跑船「年薪百萬有車有房」 意外曝秘辛:下船狂打X

24歲鮮肉跑船「年薪百萬有車有房」 意外曝秘辛:下船狂打X(示意圖/達志影像)

賺錢方式百百種,有些人年紀輕輕年薪就破百萬,但背後同時也是付出相當多的努力,一名大學就讀文組的男網友,在網路上分享自己怎麼達到百萬年薪,男網友說畢業後為了賺錢,報名乙級船員班,開始跑船人生,現在的他有車有房,同時也分享職場經歷。

24歲的男網友在論壇「Dcard」上發文,表示自己目前是遠洋貨櫃船的乙級AB(幹練水手、Able Seaman, A.B),一份合約通常是簽9個月,至今已簽了3次合約,月薪大約10萬,再加上一些獎金,年薪大約110萬,男網友不禁讚嘆這份工作真的很適合自己,「現在有車有房有理財,我大學文組,直接翻轉人生」。

男網友也分享跑船心路歷程,當年大學快畢業時,就發現船員薪水不錯,因此自費9萬報名受訓乙級船員班,實習結束後成為乙級AB,工作內容就是敲鐵鏽、油漆、操舵、打掃住艙、靠港梯口當值、帶纜,除了靠港比較累,大致工作內容做久就會懂,難度不高;男網友強調船上安全最重要,再來就是「人際關係」,關係好上班就愉快,下班後就回寢室打電動、健身。

最後男網友分析優缺點,優點就是存錢非常快速,且可以到其他國家看看;至於缺點,因為生活一成不變、極度無聊,容易感到孤獨的人不適合,還有休假就沒有薪水、不能常與家人、女友見面,「當心被戴綠帽」;男網友也給想當船員的人建議,「乙級比甲級爽100倍,雖然甲級錢多,但要背責任,乙級就聽話做事,做完就沒你的事了,當個快樂AB,且現在甲級人滿為患,上船還要排隊」。

文章也引起同為跑船人共鳴,直呼乙級真的很爽,「靠港愛玩的就換班,下地打X、按摩、吃飯、衝景點,愛賺錢的就跑單買名牌包回台灣賺價差,回家休假口袋一堆錢,愛去哪個國家自由行說走就走」;但也有人認為,船上生活其實頗痛苦,「24小時standby,睡覺常常睡不飽,就是去賣肝的,感覺每天都在工作,真的很疲乏」。

更多精彩內容
經紀迫年輕媽當傳播妹 2幼女當「肉票」逼吃餿水抽菸

相關文章

分享