真假?委內瑞拉總統稱已開發出百分之百可消滅新冠病毒的藥

馬杜羅(路透)

委內瑞拉總統馬杜羅聲稱,該國已研發出一種能夠「100%消滅新冠病毒且沒有任何副作用」的高效抗新冠病毒藥,並將送往世界衛生組織(WHO)認證。一旦獲得世界衛生組織批准,委內瑞拉將透過國際聯盟,開始大規模生產,向世界推廣這種藥。

根據「今日俄羅斯」網站報導,馬杜羅稱這種藥係以能夠治療C型肝炎、人類乳突病毒(HPV)、伊波拉等病的分子「TR10」為基礎,由委內瑞拉科學研究所(IVIC)歷經6個月研發成功。他還表示,這種藥沒有毒性,不會有任何副作用,研究成果也獲得了該國科學家和專家的證明。

委內瑞拉為遏制新冠疫情蔓延,之前已與大陸和俄羅斯就新冠疫苗展開合作。馬杜羅稱,俄羅斯研發的「史普尼克V」在委內瑞拉的臨床實驗已經展開,共有2000名志願者參加。委內瑞拉也是全球第一個接受俄羅斯史普尼克V新冠疫苗的拉美國家。

此外,馬杜羅還表示,預計12月或明年1月會收到幾千劑大陸疫苗,計畫在明年4月左右,委內瑞拉將開始大規模替民眾免費接種。

根據美國霍普金斯大學疫情統計數據,截至10月26日下午,委內瑞拉新冠累計確診病例數為89565例,累計死亡病例數為773人。

相關文章

分享