車身貼「新手開車請見諒」標語 網看笑翻:駕駛等收紅色禮包

不少民眾會在車後方加「新手上路」警語,但這名車主卻被網友大笑「會收罰單」。(圖/翻攝自臉書)

不少人拿到駕照後第一件事,就是開車上路,而有不少新手駕駛則會在車子的後方張貼標示,提醒後方車輛「新手上路」。日前,有一名駕駛為了練車,於車子後方貼上「新手學開車請見諒謝謝您」,被後方的民眾直擊將其拍下貼上網,笑道「適合臉車的好天氣」,許多網友看了也表示「真好,才新手就接第一張罰單,已羨慕。」

民眾將畫面貼上臉書社團《重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心》,原PO表示事發地於新北市萬里中山路二段,疑似是新手上路,而在車子正後方以大張的白紙寫下「新手學開車請見諒謝謝您」,卻沒想到已將車牌整個遮蔽至無法辨識,讓原PO忍不住笑「適合臉車的好天氣」。

不少民眾會在車後方加「新手上路」警語,但這名車主卻將車牌全遮掩,完全無法辨識。(圖/翻攝自臉書)

不少網友看了也笑了:「馬上叫警察,要學去駕訓班學,不要開私家車上路害人」、「先檢舉再說」、「先用罰單教他不能遮車牌阿」、「遮牌絕對不是新手」、「轄區警方並無接獲民眾檢舉」;更有網友替駕駛解讀「白話文就是我隨時會暴衝,看到我閃遠一點,被撞就是你活該。」

轄區警方並無接獲民眾檢舉,但該駕駛行為已經違反道路交通管理處罰條例第13條第1項第1款「損毀或變造汽車牌照、塗抹污損牌照,或以安裝其他器具之方式,使不能辨認其牌號」,可處2400元至4800元罰鍰。

更多精彩內容
公車上遇天菜背殺神級帥哥 鏡面反射見本尊她哭了
2男2女遊樂場「傳教士」打得火熱 未成年弟看傻眼
惡鄰隨意丟棄垃圾 他忍臭翻開意外見薪資袋:這月薪可憐哪

相關文章

分享