上課像LIVE秀 中市西屯國小明星級外語老師拉二胡教英語

台中市西屯國小外師莫傑明,運用二胡節奏技巧,教導學生唱英語歌謠,提升小朋友音韻覺識能力,成為英文課奇觀。(盧金足攝)
曾上電視演奏二胡的加拿大籍外師莫傑明,任教西屯國小IE國際教育班全英語音樂課,以國樂當教材學習英文,小朋友進步神速。(盧金足攝)
外師上起英語課場場都像即興LIVE秀,孩子們興奮地體驗樂器,並和外師一起組小樂團。(盧金足攝)

曾上過電視台演奏二胡樂器,也出過三張二胡專輯的加拿大籍外師Jeremy Moyer莫傑明老師,目前任教西屯國小IE國際教育班全英語音樂課,同時擔任三年級外師協同教學,對於音樂的愛好,發揮在英語教學上,運用節奏技巧教導孩子唱英語歌謠,提升孩子的音韻覺識能力。

 西屯國小這名明星級的外語老師莫傑明,熱愛教學,落腳在台中,親切平易近人,下課常和孩子用英語對話,累積不少小粉絲。

 將音樂融入國小英語教學的外籍老師莫傑明,課堂上除經典的鵝媽媽傳統經典童謠,也教導孩子學唱世界童謠,莫傑明在課堂上運用的樂器相當多元,會彈奏吉他、打擊樂、口琴、鐵琴和直笛等,最厲害的是拉二胡。

 外師上起英語課場場都像即興LIVE秀,孩子們興奮地體驗樂器,並和外師一起組小樂團,有的孩子拿著三角鐵、鈴鼓或是響板等,打著節奏拍子歡唱英語歌謠。

 多才多藝莫傑明為了讓反覆的英語練習更有趣,他在黑板上寫譜,創作出一首簡單好記的歌曲,將單字和句子套用在歌曲上,讓孩子替換不同的單字,排列組合出不同的造句,唱出自己獨特的練習曲。

 西屯國小校長蘇仁彥表示,結合音樂和英語教學,外師運用各種樂器來教唱英美童謠歌曲和律動,教導相關樂理知識,孩子學習跨領域的英文單字和生活化英語句子,寓教於樂。

相關文章

分享