柴山驚見30隻獼猴「激烈火拼」 專家:非常罕見

柴山驚見30隻獼猴「激烈火拼」 專家:非常罕見(示意圖/達志影像)

獼猴打群架你看過嗎?日前有民眾在爬山的時候,意外巧遇大批獼猴群聚在一起的罕見場面。更驚人的是,獼猴們接著竟分成兩個派別,開始「大打出手」,凶狠火拼的過程全都被旁人錄下,影片在網路上也掀起熱烈的討論。對此,有專家就透露其背後的真正原因。

一名網友日前在高雄柴山登山,經過盤榕奉茶站時突然發現有20、30隻獼猴群聚在一起。從他附上的影片中可以看到,獼猴們分成2軍對峙,並不停發出尖叫聲,就像是在互相「嗆聲」一樣。接著在有獼猴不斷挑釁的狀況下爆發嚴重衝突,場面火藥味十足,讓一旁民眾看了也忍不住驚呼「打起來了!」

影片曝光後掀起熱議,不少網友紛紛開玩笑留言「聚眾滋事報警了啊」、「戰況激烈,請求鄰國友猴派兵支援」、「發生了邊界衝突?」、「太恐怖了,群聚又沒戴口罩~」、「拍攝者不搶?!」、「有一隻不專業的還在吃飯糰」、「打到警察不敢來XD」。

獼猴共存推廣協會秘書長林美吟指出,獼猴打群架的狀況非常少見,認為主要是因為生活範圍重疊才會引發衝突。林美吟也呼籲民眾如果看到這種情況,不需要去干涉會喝止,獼猴吵一吵結束就會自己離開,也不需要擔心會傷害到人類。

更多精彩內容
驚見一排「肉色棒狀物」好害羞 網細看邪笑:我去罰站
林青霞算正妹嗎?網曝神仙級美照狂讚:百年一遇美人
跳蚤市場挖到寶狂炫耀 網揭真實用途急喊:這有毒啦!

相關文章

分享