林德宇為大里國民運動中心催生 李昱叡:因疫情工程有延宕

市議員林德宇26日在議會質詢中要求市府不要再拖延進度,盡速完工、盡速啟用,更不可出現如長春國民運動中心的簡體字器材。(陳世宗攝)

大里國民運動中心原本預計今年8月完工,卻遲遲不見完工消息,市議員林德宇26日在議會質詢中要求市府不要再拖延進度,盡速完工、盡速啟用,更不可出現如長春國民運動中心的簡體字器材。

林德宇指出,去年10月21日大里國民運動中心舉行上梁典禮,市府也發布新聞稿表示預計今年8月會完工,但現在已10月底快11月了,遲遲不見完工消息,他詢問運動局長李昱叡,大里國民運動中心工程延宕的原因為何?何時才能正式啟用?

運動局長李昱叡表示,因為疫情的關係使得大里國民運動中心工程進度有所延宕,此案在10月已報竣工,目前進入驗收階段,他評估可能會在明年的3月至4月之間完成驗收及試營運,完成後就會盡速對外開放。

林德宇表示,運動局在施工期間共做了三次變更設計,也是工程延宕的原因之一。他指出,大里國民運動中心採OT方式委外經營,委外的廠商與長春國民運動中心廠商為同一間,而該廠商日前才遭爆出器材使用簡體字說明;林德宇嚴格要求,運動局除了工程進度要趕上之外,也要在器材採購上特別注意,絕不能再出現如此誇張的情形。

運動局長李昱叡則說,這些問題都會一併檢討改善。

相關文章

分享