中天聽證會 鑑定人冒出這句 網友全嚇呆

中天換照審查會。(圖/摘自中時新聞網直播)
中天換照審查會。(圖/摘自中時新聞網直播)
照稿念、遞紙條 中天聽證會鑑定人專業度引爭議

中天新聞台執照年底到期,面臨換照,國家通訊傳播委員會(NCC)今(26日)破天荒舉辦聽證會,中天暨利害關係人代理人方伯勳以及中天高層到場據理力爭,但面對NCC許多鑽牛角尖的指控,令人相當無奈。對此,有網友表示,這場聽證會,就像金庸小說中的「屠獅大會」一樣,而鑑定人提出「直播要延遲」,更是讓網友傻眼。

對於今日的聽證會,臉書粉專《歷史哥澄清唬》表示,現場彷彿重現金庸小説《倚天屠龍記》的屠獅大會,有仇家洩恨者、有藉正義之名奪寶刀之實者。「但其實都已先射箭再畫靶,球證裁判都是我的人。」

該粉專還指出,聽證會的七位鑑定人的立場不甚客觀,甚至提出「直播要延遲」的説詞(延遲還叫直播?);還有把言論思想審查比做食品安全審查者(什麼該審查什麼不該審查搞不清楚?);更不用說,問了一些無意義、讓人不置可否的芝麻綠豆餅乾屑(為什麼要報那麼多韓國瑜?收視率啊,要不然咧?)。

網友們也留言回應,「髒兮兮鑑定員毫無專業可言,問一些令人啼笑皆非的問題」、「按同樣標準,台灣電視台要關完了」、「今天最大笑劇,最應該思想審查的是製造假新聞的官員及媒體」。

相關文章

分享