劉亞仁吃炸雞長凸肚 零台詞演出留後遺症

劉亞仁無台詞演出依然精彩。(車庫娛樂提供)

青龍影帝劉亞仁與《梨泰院CLASS》劉宰明主演的《收屍人》在韓國累積票房突破30億韓幣。該片獨特的角色設定和反諷社會的故事,有別以往的犯罪電影,令許多觀眾耳目一新。為了詮釋劇中角色,劉亞仁在開拍前特地狂吃炸雞和冰淇淋增重15公斤,展現不同以往的模樣。

劉亞仁在劇中的無台詞演出也造成話題,但這也為他帶來後遺症,他表示:「我失去了背台詞的能力……這是真的!最近在拍攝台詞很多的作品,感到相當煎熬。我所飾演的跟宗教有關的角色台詞十分多,很辛苦。」許多觀眾在觀賞完《收屍人》後,都認為劉亞仁再度創造出「人生角色」,對此他表示:「我在劇中雖然沒有台詞,但這是部盛載真心的作品。雖然沒有給予明確的答案,但我希望這能成為一部對每位觀眾都別具意義的電影。」

劉亞仁與劉宰明首度合作扮演收屍人。(車庫娛樂提供)

劉亞仁甚至形容《收屍人》就像一部「在春天的白天喝酒」一樣的作品,他說:「因為會令人感到很自由!春天的陽光很溫暖,傍晚的風感覺很棒,就像是這樣的電影。我想《收屍人》是部能滲入觀眾人生的電影,不吵不鬧,會令觀眾在人生中不斷想起的一部作品。」洪意晶導演則表示:「《收屍人》是部鹹鹹甜甜的作品,很難以一個味道定義這部電影。嚐起來的味道或許有點奇怪,但希望觀眾都能覺得很合得來。」電影10月30日在台上映。

相關文章

分享