悚!貓島沒遊客鬧飢荒 小貓不會狩獵竟開始「貓吃貓」

悚!貓島沒遊客鬧飢荒 小貓不會狩獵竟開始「貓吃貓」(示意圖/達志影像)

新冠肺炎的疫情從今年初一路延燒到年底,至今仍未能有效控制,沒想到近日還意外牽扯出一段驚悚事件。巴西著名的貓島受到疫情影響,觀光人潮銳減,島上大量的貓咪因此鬧出飢荒,甚至傳出同類相食的「貓吃貓」情況!

巴西的富塔達島(Furtada Island, Brazil)位於里約的西南方,因為島上到處都是流浪貓又被稱為「貓島」。一直以來,島上的貓咪都是靠觀光客和附近漁夫餵食生存,沒想到由於疫情的影響,遊客數量大減,從4月開始,竟出現貓群自相殘殺,甚至成貓吃掉幼貓的殘忍情況,讓許多愛貓人士十分心疼。

當地的漁夫指出,島上貓咪原本都有狩獵的本能,反應也都很靈敏,但自從開始依賴觀光客和漁夫的餵食後,島上貓咪開始好吃懶做,每天只會躺著等食物上門,新一代的小貓更是連基本的獵食、爬高等技能都喪失。

除了糧食短缺,島上貓咪也面臨缺水危機,因為該島沒有泉水,再加上近幾年雨量減少,讓許多貓咪因為缺水而死。目前有動保人士和相關團體每周都會前往貓島餵食,但由於島上有將近250隻貓咪,讓他們無法一一顧及,只能呼籲愛心人士前來幫忙,將貓咪帶離貓島照顧。

更多精彩內容
柴山驚見30隻獼猴「激烈火拼」 專家:非常罕見
驚見一排「肉色棒狀物」好害羞 網細看邪笑:我去罰站
林青霞算正妹嗎?網曝神仙級美照狂讚:百年一遇美人

相關文章

分享