旺董真心愛台灣!他親揭和蔡衍明真實對話 網大喊感動

「中天電視股份有限公司申請換發中天新聞台衛星廣播電視事業執照案」聽證會26日舉行,旺旺集團董事長蔡衍明(見圖)等人出席。(陳信翰攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)26日召開「中天新聞台(中天)換照審查聽證會」,旺旺集團董事長蔡衍明出席後感嘆,自己最近才發現,在年輕人心目中形象很差,本來想當年輕人的偶像,卻意外變成嘔吐的對象。對此,資深媒體人羅友志親曝蔡衍明一個料,並稱蔡衍明真的很愛台灣。有網友看完大喊,被旺董的精神感動!

羅友志在臉書發文表示,「今晚,我想來爆一個蔡衍明董事長的料。他,下過一次指導棋」。羅友志回憶,2018年初某一天晚上,蔡衍明宴請我們幾個評論員,邊吃飯。邊對我們說:「恁吶呷,哇午代誌昧尬恁參詳…」

蔡衍明此時說出自己的想法,「新聞你們是專業,恁是我的前輩,不敢在你們面前說什麼,但是台灣每個人都想當總統,卻沒有提出讓台灣越來越好的方法,我很憂心,我有一個想法,大家一起來做,你們看厚嗯厚?」

蔡衍明更強調,「我們來找議題,讓檯面上的人比賽,誰愛台灣,不管是蔡英文、柯文哲還是朱立倫(當時他們幾個呼聲最高),哇嗯栽啦!只要誰能說出誰最愛台灣,我們就支持他,厚某?」

羅友志點明,就是後來「無色覺醒」的由來,這是蔡衍明唯一一次「下指導棋」。如果你認為「比賽誰愛台灣」也是一種「下指導棋」的話,後來,第一個勇敢簽下「無色覺醒」承諾的,是韓國瑜。

羅友志更直言,「你可以罵我,我拿中天通告費,幫蔡衍明說話。但是,這是真實的對話,沒有加油添醋,信者就信,不信者,愛罵、愛酸、愛說我狗腿,由你們了」。

底下網友感動表示,「今天我因蔡董誠懇有魄力的率真言語而被他圈粉」、「當年大腸花砸行政院,這次沒人砸穩死死,大家都太溫良了」、「我也被旺董的精神感動!身為富豪,卻熱愛鄉土,不忘世上苦人多!創辦媒體、憑良心說話做事是理念。愛中天也成了台灣庶民的電視台」!

更多精彩內容
聽證會不演了!他大讚:中天律師電爆NCC

相關文章

分享