甲車、飛彈車全台大「噴發」 陸軍戰備周展開

陸軍戰備周全台展開,各戰區重裝武力模擬實戰隱入民間。(青年日報提供)

國防部今年第四季「戰備訓練操演周」昨晚10時30分正式在全台各作戰區展開,各戰區部隊將以實兵機動戰術演練驗證防務,全台民眾將可看到各種甲車、飛彈車在各地趴趴走,另外問了驗證戰力保存,航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機與UH-60M黑鷹直升機,計畫會降落在新竹高鐵站旁重劃區與民間學校操場進行油彈整補,民眾將可大開眼界。

陸軍戰備周全台展開,花防部將甲車用廣告帆布包裹偽裝藏入民間工廠。(青年日報提供)

從昨天晚間開始,陸軍各作戰與空軍飛彈部隊,就開始就機動路線在各戰區內跑線。不少民眾陸續看到各種戰甲車與飛彈、雷達車紛紛趕往各戰術部署位置就戰備位置。

航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機與UH-60M黑鷹直升機,將在新竹高鐵站旁的重劃區與學校操場,實施降落由但整補與戰力保存。

關指部聯合兵種營第2營與砲兵營,也展開彈藥裝載、八輪甲車偽裝,以及火砲牽引作業等。花防部所屬部隊,配合鄰近地形地貌等環境,除使用偽裝網或樹木葉外,也配合鄰近工廠使用的包裝紙或帆布,將甲車「打包」後巧妙偽裝。

陸軍機步269旅接獲命令後,依序完成分區集結及機動裝載,於終昏後實施戰術機動;裝甲584旅也依序完成戰、甲車各項彈藥及武器裝載,並結合民間能量,透過中油公司實施油料整補,讓官兵熟練戰時裝載作業,以利戰備任務遂行。

相關文章

分享