科技業年薪200萬起跳?內行人揭血汗真相:可憐啊

科技業年薪200萬起跳?內行人揭血汗真相:可憐啊(示意圖/達志影像)

從事科技業的人,年收似乎頗為可觀,因此常被稱作「科技新貴」,日前就有網友透露,在同學會上得知,部分進入科技公司的同儕年薪逾2、300萬,讓他十分稱羨,但也不禁好奇「科技業真的人人都年薪200萬起跳嗎?」貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人點破背後血汗真相。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文透露,因為大學指考考砸,便跑去念了文組的商學院,現在年薪52K,對比其他進入科技業的高中同學,「都說自己最近又領了一包分紅,年薪都200、300萬在拿的…」讓他相當不是滋味,「感覺我真的廢,差點吃不下去…科技業真的人人都年薪200萬起跳嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「200萬是第一年,第二年開始300萬」、「不然新竹市生育率是假的?」、「你是文組的pr90了啦,不要再想跟理組比」、「文組沒考到台政,出來跟理組沒國立領的差不多」、「我隔壁進台積沒兩三年內買歪L跟買房,十年內還完沒問題還請外勞」、「理組日常,看單位決定爆不爆肝」、「認真回答,一線公司大概4~6年200萬,8~10年300萬」。

不過也有人點出背後血汗真相,「200萬以上算少數,而且異常累」、「薪水有沒有200萬不知道,但是月工時穩穩破200~250」、「當初在國稅局有服務過,認真回答你,沒有」、「200萬以上算少數的,而且異常累」、「公司月收入12萬的工程師,每天都加班3小時,真的可憐啊」、「工時長,失業全家喝西北風」。

更多精彩內容
包租公每月收租260萬卻嘆人生無意義 結局超反轉
年薪百萬又有何用?土木公務員揭10年公職悲歌
IC設計超賺 為何眾人卻搶進台積電?神人解密

相關文章

分享