翹臀被劇毒生物咬傷竟爛成「黑色火山口」1年才治好

翹臀被棕色遁蛛咬傷竟爛成「黑色火山口」1年才治好(示意圖/達志影像)

在電影《蜘蛛人》中,主角因為被蜘蛛咬傷之後,從此擁有特異功能,成了剷奸除惡的超級英雄,不過在現實生活中,被蜘蛛咬到千萬別輕忽!日前就有一名女網友透露,先前不慎被棕色遁蛛(brown recluse)咬了一口,沒想到傷口卻陸續潰爛、紅腫,最後甚至開始發黑、裂一個大洞,乍看之下猶如漆黑的「火山口」,她整整花了一年時間治療,但依然留下明顯傷疤。

根據《太陽報》報導,國外一名女網友在社群平台「Reddit」討論區發文透露,臀部下緣處曾被棕色遁蛛咬傷,由於牠的毒性非常強,女子被咬傷後,傷口在短短數周內陸續出現潰爛、紅腫,甚至發黑「裂成黑色大窟窿」的駭人模樣。

她接著提到,當時服用了兩周的抗生素,且每天需服用三次,前兩周更是需要每天前往醫院報到,後來時間拉長到一周一次,整整花了一年時間才完成治療,但是依然留下永久性疤痕。

據悉,棕色遁蛛身長介於6到20公釐,毒性強,被咬傷者很快就會出現紅斑、潰爛、噁心的症狀,所造成的軟組織損傷更需要好幾個月的治療才能恢復,過去甚至出現過死亡案例。

更多精彩內容
巨無霸蜘蛛懸吊半空「吃鳥」 45秒進食畫面太驚悚
超軟Q章魚「咻一下直接隱形」10秒療癒片流出

相關文章

分享