遭房東強制解約趕走 理由竟然是「停車不會立中柱」網傻眼

女子遭房東以「摩托車不會停中柱影響到別人,警告三次未改善」為由要求她搬走。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

台中市一名女子今年5月租了新房,不過房東卻以「摩托車不會停中柱影響到別人,警告三次未改善」為由要求她搬走,否則要報警強制搬遷;她無奈表示,因為租屋處的停車格是在反斜坡,中柱用不好常造成整排機車倒下,而且她力氣小,練習拉中柱讓她手腕纖維化舊傷復發,批房東的要求太強人所難。

該房東以「摩托車不會停中柱影響到別人,警告三次未改善」為由,要求該女在兩個月內搬走,該女子配合找房子搬走後,房東還在點交時間百般刁難,因此她決定將經過po上網,求助網友該如何保障權益:她也在文中展示當時簽約的合約,其中一條表明「若承租人因個人生活習慣或私人問題,造成他人生活上之不便時,經勸導三次(含)以上,仍未見改善者,出租人得扣除兩個月租金,並請承租人無條件遷出,承租人不得異議」。

女子展示當時簽約的房租合約,房東竟以此要求她搬走。(圖/翻攝自爆料公社二社)

女子表示,因為房東的要求,她有請朋友特地教如何立中柱,練習好幾次,但是停車格位置剛好在反斜坡,立中柱時常常差點整排倒,「對我這種力氣小的女生真的很難,練習之後手腕纖維化舊傷又復發,連拿手機手都痛」,雖然過程中有跟房東溝通找臨停位置,但卻常被移到別人車格,房東明明可查監視器,卻都堅持不相信。

根據《東森新聞》報導,其他租客表示,房東確實有對「立中柱」特別做出規定,因為該地停車格雖然多,但都是偏狹小,因此機車若立側柱,容易會擋到隔壁機車的出入。

相關文章

分享