胖橘受困火場慘燒屁股 3警消暖張臂勸「跳樓求生」

胖橘受困火場慘燒屁股 3警消暖張臂勸「跳樓求生」(示意圖/達志影像)

美國紐約一棟公寓近日發生一起縱火案,警消人員趕到現場後立刻破門救人,此外還發現一隻寵物貓受困於2樓窗台,3名警消見狀便站到窗戶底下,張開手臂示意貓咪可以「跳樓求生」,最終貓咪鼓起勇氣一躍而下,隨後被送往醫院進行救治。

根據《NBC》報導,本月24日下午,一名男子因為家暴案件遭到通緝,將自己反鎖在房間裡並放火燒屋,羅賓森(Destiny Robinson)透露在人行道就可以看見驚人的火勢,而她的媽媽沒有穿戴任何防護裝備,奮不顧身地衝進火場中,救出了困在2樓的9歲女兒和15歲兒子。

除此之外,現場民眾也捕捉到一隻橘貓受困在2樓的窗台,牠的背後就是熊熊烈火,3名警消人員見狀也趕往窗戶底下,張開雙臂、出聲示意貓咪,牠可以安心地「跳樓求生」,而橘貓似乎也看懂了,鼓起勇氣就從7.6公尺的窗台跳下。

從畫面中可以看到,橘貓下半身已經變得焦黑,警消緊急將牠送往醫院治療,紐約市動物保護中心(Animal Care Centers of NYC)發言人表示,這隻橘貓有吸入一些濃煙,但整體健康狀況並沒有大礙,目前仍在尋找牠的主人,並暫時替牠命名為「湯姆貓(Tom Cat)」。

更多精彩內容
愛犬失蹤26天奇蹟現身 徒步60公里回家主人噴淚
3公尺巨蟒戰小貓被逼牆角 好心女搭救反遭「緊緊纏繞」
和尚虔誠閉眼誦經定力驚人 4奶貓「趴腿開戰」也無感

相關文章

分享