裁判、球證、旁證都是NCC的人!陳學聖:中天結局早就寫好了

圖為通傳會外觀 (本報資料照片)

中天新聞台執照年底到期,面臨換照,國家通訊傳播委員會(NCC)破天荒舉辦聽證會,而在昨日的聽證會上,對於遭外界指控中天營運不善和新聞裁罰一事,中天暨利害關係人代理人方伯勳以及中天高層到場據理力爭,但面對NCC許多鑽牛角尖的指控,令人相當無奈。

而前立委陳學聖對於中天艱難的處境感到相當憤怒,在臉書上發文表示,看完NCC的聽證會後,只有一個感覺,中天真的前途凶險,很不樂觀!單從七位鑑定人的發言,一面倒的對中天不利,就知道NCC的立場了。

陳學聖指出,之前,NCC主委在面對立法院質詢時,曾表示不會「預設立場」,將邀請財經、法律、傳播、人權相關專家。而無法提前公佈的原因,是避免「當事人有壓力」!結果昨天鑑定人一出席,才發現原來都是NCC想要的人!

真不知道NCC為何連「表象上」的公平都作不到?陳學聖痛批,最起碼,在立法院開公聽會,正反雙方都要邀,而且人數要公平,這樣才有對辯的機會,但這次聽證會的結果就是證明了NCC的心虛、NCC的不敢接受挑戰!

陳學聖無奈指出,所以這齣戲看來是演完了,目前只是在過場,看似重要的陳述,也不過是龍套!因為劇本的結局早就寫好了!現只是獅子的幾滴眼淚,假象的慈悲而已!

而對於NCC這次的做法,網友們更是引用港片「少林足球」的片段,直呼:「裁判、球證、旁證都是NCC的人,中天要怎麼跟他們鬥?」

相關文章

分享