有接過丁允恭案陳情信? 陳菊親回:對不起 沒有

監察院長陳菊27日出席「合作促進公務人員人權教育」發表會,會後對媒體問及前總統府發言人丁允恭的案件時表示,該案監察院已立案調查,會尊重該案監察委員的調查職權。(鄭任南攝)

 前總統府發言人丁允恭爆發桃色風暴,監察院長陳菊今天針對此案表示,任何人被踐踏,無論性別,她都一樣關懷、悲憫。監察院已經有2名監委立案調查,她尊重監委獨立行使職權,不會干預。

 丁允恭日前被爆擔任高雄市新聞局長期間,在辦公室與女性發生性關係,引發社會軒然大波,事件遭媒體揭發後,丁允恭隨即請辭獲准,監察委員紀惠容、王美玉日前也申請自動調查,不排除約談丁允恭昔日長官陳菊。

 陳菊今天出席監察院人權委員會與國家文官學院合辦的「合作促進公務人員人權教育」活動時,媒體詢問對丁允恭此案的看法。

 陳菊表示,任何人被踐踏,不分性別,「我們都是一樣關懷、悲憫」。她認為丁允恭這個事件,監察院已經有2個委員立案調查,對於調查中的案件,她尊重監察委員獨立行使職權,並會尊重最後的調查結果,「我們從不干預。」

 至於陳菊在高雄市長任內,是否曾經收到過針對丁允恭案的陳情信?陳菊也重申「對不起,沒有」,監察法第26條規定,對於監察委員獨立行使職權的案件,在調查過程中有保密義務,該案都已立案調查進行中,她尊重監委獨立行使職權。

相關文章

分享