疫情衝擊、沒觀光客餵食!巴西貓島驚見「貓吃貓」飢荒慘況

巴西里約熱內盧市西部海岸的「富塔達島」因為觀光客銳減,島上的貓竟出現「貓吃貓」情況。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

巴西里約熱內盧市西部海岸的「富塔達島」是當地著名「貓島」,島上近250隻貓主要靠遊客餵食和附近漁夫餵食,但受到新冠肺炎影響當地觀光,島上的貓因飢餓喚起狩獵本能,竟開始自相殘殺、大貓吃小貓、吃同類貓屍體,動物救援組織獲知後趕緊前往救援,目前已每周運送貓糧與飲水。

富塔達島上的貓主要透過遊客和漁民餵食沒有食用價值的漁獲,而前往觀光的遊客和志工也會供應貓糧與飲用水,當地漁民表示,前幾年觀光遊客多,漁民漁獲銷售好,當地貓自然供食無缺,變得慵懶自在,甚至喪失攀爬和獵食等技能。

不過今年初新冠肺炎肆虐全球後,當地觀光人潮銳減,造成貓沒有食物來源,過於飢餓之下,竟然發生大貓吃掉幼貓,還有貓咪吃同類屍體充飢的情況;當地動物救援組織獲知後趕至島上,除了將受傷的貓咪帶去治療,並在島上安裝塑膠飼料輸送管來運送貓糧及食水,大約每周補充一次。

目前組織呼籲,由於島上缺乏水源,加上近年來降雨量下降,導致不少貓咪死去,因為島上貓實在太多,希望有心人可以多去領養。

相關文章

分享