富商床戰後突勒脖妻子「拿刀狠刺11刀」 患精神病免無期徒刑

英國富商在與妻行房後,竟拿刀刺殺妻子11刀。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

英國一名56歲退休富商傑佛瑞(Geoffrey Elton)因為懷疑太太要跟他離婚,竟然趁兩人在西班牙別墅內發生性行為後,先是毆打太太臉部,接著用手掐住脖子,等到太太掙脫後,他就拿出藏好的菜刀砍11刀,最後太太倒臥血泊中死亡;據悉,傑佛瑞患有精神障礙,目前遭西班牙檢察官要求判處14年有期徒刑。

根據《每日星報》報導,傑佛瑞去年3月帶著妻子、兒子到西班牙南部埃斯特波納(Estepona)度假,在與58歲妻子發生性行為後,突然動手毆打對方臉部,並用手摀住其口鼻、緊勒住脖子,妻子掙脫後從臥室衝出來,卻被丈夫用一把5.7英吋(大約14.4公分)的菜刀捅了11次死亡。

傑佛瑞事後要求15歲的大兒子離開別墅,隨後自行切斷家中一切電源,以及對外連絡的工具,企圖拖延醫護人員到場時間,疑似確保妻子被殺害成功。根據友人表示,傑佛瑞退休之後變得越來越偏執、孤僻,一直擔心自己遭到家人監視,因此老婆才會考慮離開他,讓他心生不滿、埋下殺機。

傑佛瑞事後被診斷出罹患精神疾病,可能產生幻覺。他被起訴謀殺罪名,因為有精神疾病,可能被西班牙檢察官要求判處14年有期徒刑,並且賠償2個孩子18萬英鎊(大約新台幣670萬元)。

相關文章

分享