遠航md-82老飛機第2拍 電影公司想買來當道具

遠航老飛機2拍有望成影視道具。(台北分署提供)
拍賣會上還有極具收藏價值的積家空氣鐘。(台北分署提供)

遠東航空因積欠勞健保、房屋稅,被行政執行署台北分署查扣拍賣編號B-28017的MD-82型飛機,將可能在11月3日「123聯合拍賣」降價後拍出,成為影片拍攝道具,台北分署透露,已經有製片公司詢問買下飛機的可能性,此外,聯合拍賣當天還有名牌包、首飾、太陽眼鏡與生活雜貨等動產及多筆不動產進行拍賣及變賣。

 遠航公司因為積欠牌照稅、房屋稅、勞健保費、勞基法罰鍰、出境航空旅客機場服務費共9600萬餘元,移送行政執行後,台北分署分案查扣遠航存款900萬,還查扣3架遠航名下客機,並將其中唯一沒有設定扺押,編號B-28017的MD-82型飛機,在10月6月以鑑價後的最低拍賣價格672萬元拍賣。不過,遠航老飛機雖然在拍賣前曾有3組買家詢問台北分署,但最後仍無人投標而流標。台北分署將底價減為540萬元後, 11月3日再次拍賣。

 據透露,遠航客機流標後仍有許多民眾電洽台北分署拍賣結果,有意在2拍時進場競標,其中甚至有製片公司詢問買下飛機當作影片拍攝道具的可能。

 此外,拍賣會上還有極具收藏價值的積家空氣鐘,該空氣鐘利用無形的空氣,無聲無息地牽動發條,獨創技術及靜寧典雅的設計,享有瑞士國寶美譽,這次變賣價格僅7萬5000元。Dior、Ted Baker等多款名牌包,與原於百貨公司專櫃銷售的美國、歐洲進口手鍊、耳環、墜飾。

 在不動產方面,有台北市及新北市的土地44筆及建物4筆,都屬於投資、自用兩相宜的物件。

相關文章

分享