最新民調 侯友宜支持度飆高成藍營共主?網曝一點關鍵:很難!

新北市長侯友宜。
新北市長侯友宜。
美麗島電子報民調。
美麗島電子報民調。

《美麗島電子報》最新民調出爐,調查2024總統可能人選10月的民眾信任指數,把可能的政治領袖放在一起做比較,新北市長侯友宜71.9%、副總統賴清德58.7%、桃園市長鄭文燦58.0%、前國民黨主席朱立倫53.5%、柯文哲45.9%。

侯友宜獲得71.9%的信任度,比總統蔡英文的60.9%還高,儼然成為繼年初的陳時中後,全台信任度最高的政治人物,難道侯友宜將來會一舉拿下國民黨的領導地位,成為國民黨的共主、未來強攻更高職位嗎?對此,有網友仔細檢視數據後,給出了否定的答案。

一位網友在論壇上發文指出,侯友宜目前的支持度、信任度雖高,但是根據民調細節顯示,在意識形態上,藍營、中立、綠營的選民中,支持侯友宜的藍營民眾僅有26.9%,不僅比朱立倫的36.1%少,侯友宜在藍營中的支持度甚至比柯文哲的30.3%還低!

該網友分析,侯友宜的高支持度,是來自綠營以及中間選民的支持,代表侯友宜的形象吸引了許多非藍營的選票,儘管這樣的政治人物正是國民黨目前需要的,但在黨內的各式選舉,恐怕很難得到應有的支持,這是侯友宜即將面對的困境,也是國民黨相當大的問題,「為什麼中間選民喜歡的政治人物,在黨內卻得不到支持?」

相關文章

分享