孫大千拋三質疑:NCC鑑定人的眼睛都瞎了嗎?

孫大千臉書發文。(摘自孫大千臉書)

NCC昨天召開中天新聞台換照聽證會,國民黨前立委孫大千今天在臉書指出,從聽證會的內容來看,顯然鑑定人已經有了預設立場,這根本就是一場「先畫靶再射箭」的戲碼。他質疑,為何親綠新聞台違規僅被發函改進?為何親綠電視台的自律機制就沒失靈?為何親綠電視台還能在民進黨內自成派系?NCC鑑定人的眼睛都瞎了嗎?

孫大千說,鑑定人針對中天新聞台所羅織的三大罪狀,顯然是欲加之罪,何患無辭:

第一,「中天新聞台違規件數、範圍、罰款金額都是新聞台之中最多、最廣。」然而,事實上有許多親綠新聞台違規件數也不遑多讓,至於罰款金額過高,更是由於NCC標準不一,針對中天新聞台便課以重罰,針對親綠新聞台則僅是發函改進。

第二,「自律機制失靈」。何謂自律機制失靈?原本就無法量化,也沒有一個明確的標準,這完全是由鑑定人的主觀意志來加以認定。為什麼其他親綠電視台的自律機制就沒有失靈呢?

第三,「股權集中旺旺蔡家,新聞專業恐受大股東影響。」但是,其他幾家親綠新聞台大多也由大老闆在幕後操控,隨便問一下路邊的路人,都清楚那些人是誰,鑑定人怎麼會不知道?更誇張的是,某一家親綠新聞台還可以在民進黨內自成派系,角逐中執委,推派不分區立委,NCC鑑定人的眼睛難道都瞎了看不到嗎?

相關文章

分享