精油蠟燭除異味 男沒吹熄入眠釀火災

北市顏姓男子因入睡前點燃精油蠟燭卻沒有吹熄,凌晨引發火災,檢察官依公共危險提起公訴。(報系資料照/李文正台北傳真)

北市內湖區顏姓男子,平時入睡前都有點燒精油的習慣,今年5月未將精油蠟燭餘火熄滅即入睡,凌晨2點多,書桌上的餘火延燒到其他物品,波及屋內傢俱以及隔壁鄰居,所幸消防隊及時抵達撲滅,士林地檢署依公共危險罪提起公訴。

39歲顏男自去年2月起,住在內湖區一處頂樓加蓋的套房,平時晚間都點精油蠟燭消除室內異味,今年5月8日入睡前,未將蠟燭吹熄,睡著後蠟燭一直燒,直到蠟油燒盡,餘火波及屋內傢俱。

火勢蔓延到隔壁,導致公共區域的洗衣機、監視器繞毀,鄰居的房門口、牆面、鞋櫃都被燻黑,凌晨4點警鈴聲大響,顏大喊「失火!」拜託室友幫忙打電話報警。

警消鑑定,起火點是書桌附近,因使用蠟燭不慎引燃周邊可燃物,火勢自顏男2點多入睡,到凌晨4點火災警鈴響起,間隔1個多小時,與蠟燭燃燒時間相符,所幸未釀成人員受傷,檢察官仍依法起訴。

相關文章

分享