林佳龍視察指峨眉鄉入選台灣經典小鎮 支持竹縣十大交通建設

交通部長林佳龍(中左)和縣長楊文科(中)搭遊艇遊峨眉湖視察,後方是參山處施作的環湖步道。(羅浚濱攝)

參山國家風景區管理處將投入3億元施作峨眉湖環湖步道,交通部長林佳龍27日由縣長楊文科陪同視察時帶來兩個好消息,一是交通部全力支持新竹縣十大交通建設,二是峨眉鄉確定入選觀光局2021年3.0版台灣經典小鎮。

林佳龍說,觀光局從2019年起評選台灣經典小鎮,在各地都獲得不錯迴響,明年也完成評選,峨眉鄉已確定入選2021年台灣經典小鎮之一,相信將可成為觀光模範,吸引更多人來特色小鎮遊玩、體驗。

林佳龍(右二)參觀富興老茶廠,聽取第四代接班人曾祥紘(左)介紹東方美人茶。(羅浚濱攝)

林佳龍說,因疫情關係,國人無法出國,交通部希望能全力支持各地方觀光,讓台灣從防疫大 國成為觀光大國,尤其從桃園到台中的台三線客家鄉鎮,一定要串連使觀光主流化,促成產業聯盟,做到「在地知道,世界驕傲!」

林佳龍以發展觀光首要就是解決交通問題,允諾支持竹縣十大交通建設,縣長楊文科致謝外,也相信峨眉鄉納入經典小鎮後,透過交通部力量將能讓峨眉湖和獅頭山等台三線景點得到串連發展。

楊文科邀林佳龍參觀富興老茶廠,聽取第四代接班人曾祥紘介紹東方美人茶,隨後搭乘遊艇遊峨眉湖,沿途可見參山處正在施工的環湖步道。林佳龍感謝地方居民無償提供私人土地施作環湖步道,已責成參山處將峨眉湖打造成區域觀光新亮點。

參山處長柯建興表示,將投入超過3億經費, 施設峨眉湖環湖步道,全長5785米目前已完成1300米,預定明年上半年將完成環湖步道小迴圈,串連周邊細茅埔吊橋、富興老茶廠、大自然文化世界等景點,搭配峨眉鄉公所經營的遊湖電動船,讓遊客方便暢遊欣賞峨眉湖。

柯建興對地方反應峨眉湖遊艇碼頭和環湖步道沒有公廁問題說,環湖步道還有3500米未施作,將與願意提供土地的主地協調,只要能解決地權和地用問題,參山處責無旁貸一定做公廁,讓到峨眉湖遊玩的旅客更「方便」。

相關文章

分享