台鐵便當種類慘輸日本JR?2關鍵打臉

台鐵便當種類慘輸日本JR?2關鍵打臉(圖/本報資料照片、黃世麒攝)

在火車上吃便當是不少人的回憶,擁有70年歷史的台鐵便當,更是庶民美食中的經典。不過就有網友認為,相較於日本東京車站中,種類多到可以排滿一整面牆的便當,「為何台鐵便當無法像JR(日本鐵路)一樣那麼多選擇?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO昨(26日)在PTT「八卦板」PO文指出,台灣鐵路局設置不少點販賣台鐵便當,不過相較於日本東京車站的便當販賣部,「各種不同的現售便當,足以排成一面牆…」讓他不禁好奇,「是什麼困難,讓台鐵便當口味有限?為何台鐵便當無法像JR一樣那麼多選擇?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「人潮差太多」、「移動距離不長」、「台灣那麼小,每個地方的便當店口味其實都差不多,大概就10種」、「光這樣就賣到變成便當局,選擇再多就飛天了」、「獨佔事業,日本不只一間廠商」、「我記得JR便當是很多家在做」、「東京車站那個有點算是把全國便當一起擺出來賣的特例」。

不過也有網友直言,台鐵便當無論是在價格或是美味程度都略勝一籌,「JR一個賣超過1000日幣,台鐵才60」、「日本冷便當有好吃的也有難吃的,但台灣便宜就大勝」、「日本便當冷的,台灣要熱的,這點就差很多啦」、「日本便當冷的,光這點鐵路便當就大勝」、「日本的便當菜跟台灣的便當菜差那麼多,他們基本都是冷的,可以販售比較久時間,台灣冷的便當菜誰要買」。

更多精彩內容
台鐵高鐵哪個便當好吃?老饕解密
夜市掀倒店潮 逢甲卻能屹立不搖?一語點破關鍵

相關文章

分享