遭綠媒假新聞圍剿公審 賴士葆曝切身之痛

國民黨立委賴士葆。(本報資料照)

中天新聞台換照是否會通過成社會討論議題,而NCC昨也舉辦聽證會討論此事。國民黨立委賴士葆今批評該聽證會是先射箭再畫靶。他也自曝選舉期間,綠媒請綠營名嘴來圍剿公審,散播不實言論意圖使人不當選,是他切身之痛。

賴士葆批評,在全民關注的NCC聽證會上,七位背景和意識形態偏綠的鑑定人,口徑一致的畫靶射箭,嚴審中天整個過程像一場預設結論的過場戲,這些人要為將來的審判製造合理的基礎,台灣的新聞自由怎會沉淪至此?

賴士葆說,既然NCC要發揮獨立專業機關的功能,今後對於其他媒體換照,也應該要舉辦聽證會,同樣的審查標準才能以示公平。行政院事先丟下「執照不是世襲」的絃外之音,請問政治立場親綠的新聞媒體是不是就可以永遠世襲?

賴士葆質疑,在沒有任何法律認定的依據之下,只以主觀的立場判定政治立場不同的電視台就是紅媒,就是對國家安全有影響,這是欲加之罪何患無辭,關掉中天讓台灣變成一言堂的專制國家也在所不惜。

賴士葆也分享自己切身之痛,過去幾次選舉,綠媒配合他的選戰對手製造假新聞,在沒有求證的狀況下就做成跑馬燈新聞播出,晚上再將那則新聞擬定為談話性題目,請綠營名嘴來圍剿公審,散播不實言論意圖使人不當選,「不是只有我受到這樣的不公平的待遇,很多在野黨的候選人都是在這樣的假新聞圍剿之下奮力圖存。」

賴士葆感慨,那些血淚斑斑的心路歷程,沒有看到NCC對綠媒有任何糾正,因為國家機器縱容綠媒不實的言論在選戰中不斷的打壓在野黨,在我眼中NCC就是一個民進黨的附隨組織,就不要假惺惺地奢言獨立公平公正了。他同意台灣民意基金會游盈隆所說的,昨天NCC那場聽證會比40年前的美麗島軍法審判更糟糕。

相關文章

分享