澎恰恰與金主「楊醫師」三溫暖協商債務 兒子遭帶回家取走地契

澎恰恰與金主楊醫師三溫暖協商債務,兒子遭帶回家取走地契。(中時資料庫)

藝人澎恰恰日前因積欠上億債務,與債主前往台北市知名的亞太三溫暖,與三溫暖董長楊振豐協商2000萬債務,家人因聯繫不上他,擔心遭綁架討債,焦急報案。警方不敢大意,動員大批官警前往三溫暖救人,發現澎安全無虞,虛驚一場。但深入調查後發現,澎恰恰二兒子「皮皮」當天強行被帶回家取走地契,根據警方調查,楊已向法院聲請本票裁定,澎的二兒子「皮皮」彭宸昊也是連帶債務人,目前正進行調查。

警方調查,23日晚間,澎恰恰帶著皮皮與債主楊振豐前往亞太三溫暖,三人在VIP室內商談債務,在協商當中皮皮遭人帶回家取地契,皮皮趁對方不注意請友人代為報案,松山分局獲報後出動偵查隊、派出所員警,刑事局也派出外勤隊前往支援,但澎恰恰及楊振豐被帶回後口徑一致,強調純屬民事糾紛,不希望警方介入。

64歲澎恰恰4月傳出遭黑道逼債險輕生,雖澄清是誤會,但坦承被詐騙,事後檢警逮捕詐騙嫌犯並起訴。月前他宣布破產,強調仍有上億債務,以現有收入,「20年也還不完」,他並稱還債困難,但他不會想不開。

23日,澎恰恰與兒子和認識多年的債主友人碰面商談還債計畫,澎請兒子先離開,澎恰恰兒子回家後手機聯繫不上父親,擔心澎被押走,急向北市警方與刑事局報案。

警方根據通聯基地台位置,查出他人在環亞大樓,當晚刑事局與轄區派出所10多名官警前往該大樓內的亞太三溫暖,找到在咖啡廳和老友用餐的澎,澎解釋對方是他多年老友兼債主,他沒被綁架;警方將2人帶回警局了解,雙方都說是討論債務問題,經調閱大樓監視器,2人進出互動正常,也沒其他可疑人士,才讓2人離去。

據了解,澎的債主之一楊振豐是知名金主,2006年曾因涉入前總統府副祕書長陳哲男貪汙案,被陳及前高院庭長李文成教唆作偽證,據法院裁定書,澎今年1月以2000萬元支票向楊借款,但今年3月支票跳票,楊已聲請本票裁定,可提強制執行。

更多精彩內容
澎恰恰驚爆欠債遭大批警員帶走?刑事局回應了
8警車包圍神色驚慌 澎恰恰被目擊遭大批警察帶走

相關文章

分享