議員落選2次又當選 原因曝光!網:偉哉苗栗國

無黨籍胡忠勇成功遞補苗栗縣議員,他直言是遲來的正義。(資料照/讀者提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗縣78歲議員胡忠勇今(27)日宣誓就職,而他也創下紀錄,連續兩屆都因對手樁腳涉賄,遭判當選無效確定,遞補缺額,而今年也是胡忠勇擔任議員的7連霸。

民進黨籍苗栗縣議員許津溶(原名:許櫻萍),因樁腳涉嫌賄選,9月29日遭台中高分院判決當選無效確定,依《公職人員選舉罷免法》規定,缺額由落選人依得票數之高低順序遞補。中選會10月16日公告,苗栗縣議會第19屆議員選舉第1選區缺額,由無黨籍胡忠勇遞補。

現年78歲的胡忠勇,40歲當選苗栗市農會會員代表,歷經2屆市民代表、6屆縣議員。胡忠勇平日跑行程、會勘服務皆以機車代步,人稱「阿勇伯」,並堅持以母語「客語」質詢致力傳承客家語言文化,今日也用客語宣誓就職。

不過,許津溶上屆議員任期也是因樁腳賄選,遭胡忠勇提當選無效民事訴訟,被判當選無效解職,由胡忠勇遞補上任。許津溶2018年捲土重來,豈料相同的戲碼又再上演。對此,網友直呼太扯,「苗栗國的生態,難道是不賄選,不會選嗎?」「偉哉!苗栗國」「苗栗國總是出人意表」。

更多精彩內容
許津溶當選無效 又是胡忠勇遞補

相關文章

分享