連日多雨三星蔥價揚 傳蔥農遭竊擬啟動護蔥專案

宜蘭縣三星蔥價揚,傳出有蔥農種植的青蔥遭竊,警方除到場了解外,也啟動護蔥專案。(警方提供/李忠一宜蘭傳真)

宜蘭縣三星蔥受到連日多雨影響,導致出貨量減少,今天(27日)拍賣平均價格達314.4元,傳出有蔥農所種的青蔥遭竊,雖然受損蔥農沒有報案,但警方獲悉後,除啟動護蔥專案,也已主動了解、鎖定特定對象追查中。

三星地區農會總幹事謝志旭指出,傳出蔥農遭竊,損失約20公斤,應與近期三星蔥價揚無關,因為20公斤的量不足影響市場行情。

謝志旭表示,三星蔥開始漲價的原因,主要是從10月初開始,三星鄉雨勢不停,現在市場到貨量只有以往的10分之1,雖然價格高,但出貨量少,蔥農還是苦不堪言。

警方表示,林姓蔥農因損失的青蔥很零星,損失輕微並未報案,但警方獲悉後立即派人到場了解、調查,分析犯罪手法,研判竊賊不排除是圈內人所為,可能是林姓蔥農所種的蔥品質好,針對特殊種株下手,警方除追查該案外,也針對熱區、熱時編排便衣埋守勤務。

相關文章

分享