《以家人之名》張新成超級學霸 被封「零缺點校草」

破億溫馨陸劇《以家人之名》在各地播出後開出亮眼成績,年僅25歲的張新成在劇中飾演小哥「子秋」,和飾演大哥「凌霄」的宋威龍、飾演小妹「尖尖」的譚松韻,3人無血緣關係下組成家庭,兄妹感情隨著長大後產生男女情愫,殘酷「選擇」令粉絲揪心。張新成除了演出外也擔任出品人,雙重頭銜雖有壓力,但他感謝團隊互助互愛,認為好戲具備條件「每個人好,呈現出的整體效果才會融洽,作品才有生命張力」。

張新成在劇中演「子秋」從小被媽媽拋棄,長大後追不成小妹,他在劇中有幾幕總訴說「總是被拋棄的那一個」,心疼演出讓粉絲哭成淚海,紛紛表態要帶他回家照顧。張新成表示,能感受到「子秋」被拋棄的心酸、以及想獲得安穩家庭的渴望,不過他認為「子秋」這角色,對妹妹的感覺是家人而非愛情,只是他沒分清楚罷了,若自己是「子秋」的好友,會安慰他「你給我清醒一點!」

張新成從小品學兼優,加上帥氣顏值,被譽「零缺點校草」,他印象深刻的考試成績,是小學曾拿到品德好、學習好、身體好「三好」學生榮譽,也自招「沒那麼厲害,我數學也特別差的」。他以謙卑的心學習,分享勉勵自我的座右銘:「當你不自信的時候,或者感覺命運捉弄的時候,攤開你的手掌,你會發現很多條線,當握緊拳頭時你會發現,所有的命運都掌握在自己手中。」

張新成面對演藝圈競爭壓力,一步一腳印踏實做好自己,讓作品呈現出真摯之心,也成為他成功的關鍵之鑰。他感謝台灣粉絲支持,日前他剛殺青民初戲《光芒》,懸疑劇《迴廊亭》即將播出。《以家人之名》LiTV線上影視免費觀賞,詳情請上官方粉絲團查詢。

陸劇《以家人之名》由宋威龍、譚松韻、張新成主演。(LiTV、張新成工作室提供)

陸劇《以家人之名》創下破億收視。(LiTV、張新成工作室提供)

年僅25歲的張新成演出多部好劇,他也是名副其實的學霸。(LiTV、張新成工作室提供)

相關文章

分享