擔心員工當薪水小偷?企業竟在廁所裝「計時器」

擔心員工當薪水小偷?企業竟在廁所裝「計時器」(示意圖/達志影像)

每間企業都有既定的內部政策或是文化風氣,但是大陸知名企業「快手科技」近日卻被爆料,竟然在公司廁所安裝了「計時器」,只要員工進入廁所,便會開始統計員工如廁時間,消息一出引發各界譁然。不過,企業解釋,這是因為員工排隊上廁所的現象嚴重,為了判斷後續應增加多少流動廁所,才特別裝上計時器統計。

綜合陸媒報導,知名影音APP「快手」被大陸網友爆料竟然在廁所安裝計時器,除了顯示每間廁所是否有人使用,同時也清楚計算員工的如廁時間。

消息一出引發眾人不滿,紛紛留言痛批「裝了這個計時器還能好好拉屎嗎」、「現在連帶薪拉屎也要管了嗎」、「996(早上9點上班,晚上9點下班,每周工作6天)不算完,熬夜趕PPT不算完,加班沒有假期也不算完,現在連上廁所這種人類的基本生理需求都不能滿足了,難道真要在工位上解決嗎?」、「這跟侵犯隱私權沒兩樣啊」。

隨著話題愈演愈烈,快手科技也澄清,「沒想到一個單獨坑位的測試引起了大家的關注…」,並指出由於公司廁所數量有限,員工排隊現象嚴重,「但受樓體結構限制,樓內增加廁所坑位施工難度大。此次在一個廁所坑位安裝了一個計時器,是為了測試每天衛生間使用次數和時間,便於判斷需要增加的移動廁所坑位數量。」

更多精彩內容
台鐵便當種類慘輸日本JR?2關鍵打臉
科技業年薪200萬起跳?內行人揭血汗真相:可憐啊

相關文章

分享