桃園觀音農民偷抽水 留設備遭逮

有農民擅自在位於桃園觀音桃園大圳10-4號池設置抽水設備,遭民眾發現報警。(農田水利署桃園管理處提供/賴佑維桃園傳真)

水情嚴峻,桃園因此被中央宣布為停灌區域,日前農田水利署桃園管理處擔心農民擅自打開水門放水,將水門上鎖。不過有農民擅自在位於桃園觀音桃園大圳10-4號池設置抽水設備,遭民眾發現報警。桃園管理處也呼籲,民眾切勿以身試法。

桃園處表示,10月16日公告,停止供應農業灌溉用水。而桃園處所轄有貯水池284口,目前尚有2900萬噸蓄水,但因旱情關係,已經上鎖蓄存水量保留於緊急狀態備用,由中央及地方政府統一調度。

有農民擅自在位於桃園觀音桃園大圳10-4號池設置抽水設備,遭民眾發現報警。有農民擅自在位於桃園觀音桃園大圳10-4號池設置抽水設備,遭民眾發現報警。(農田水利署桃園管理處提供/賴佑維桃園傳真)

不過今天有民眾發現,1位農民在桃園大圳10-4號池設置抽水設備,打算抽水到自己的農田,但該農民似乎發現有其他人靠近,隨即留下設備、車輛就離開,目前警方循車號鎖定可疑人士中。

桃園處表示,如果擅自取水,就涉嫌違反農田水利法第16條,可處6千至3萬罰鍰。將依農田水利法及相關法令究辦,以確保抗旱水資源,再次呼籲民眾切勿以身試法。

相關文章

分享