台灣山毛櫸步道爆紅 羅東林管處管制車流

台灣山毛櫸步道因滿山金黃森林大景,吸引人潮與車潮,為維護交通安全與順暢,翠峰景觀道路的管制措施,將從假日擴及到平日,限制車輛上限150輛。(羅東林管處提供/李忠一宜蘭傳真)
台灣山毛櫸步道爆紅,吸引遊客造訪,圖為今年26日台灣山毛櫸步道照片。(羅東林管處提供/李忠一宜蘭傳真)

每年秋季,林務局羅東林區管理處轄管、經營的太平山國家森林遊樂區,因台灣山毛櫸步道滿山金黃的森林大景,吸引車潮與人潮,但山毛櫸步道爆紅,遊客超乎預期,為維護交通安全與順暢,羅東林管處決定,從明天(28日)起通往台灣山毛櫸步道的翠峰景觀道路,在假日實施的第2段管制措施修正為每日實施。

羅東林管處表示,用路人進入太平山國家森林遊樂區後,依序會行駛於全長25公里的宜專一線,以及全長16.5公里的翠峰景觀道路,台灣山毛櫸步道起點位於翠峰景觀道路終點。

今年9月羅東林管處已發布10月17日起至11月15日期間,每個周末六日,除原本不分平假日的動態管制,控制區內車輛數上限為1000輛以外,在翠峰景觀道路也會有第2段管制措施,設定車輛數上限為150輛。

但近期平日入園的車潮,有8成、超過250輛集中行駛翠峰景觀道路,前往台灣山毛櫸步道,因此林管處決定,原本翠峰景觀道路在假日實施的第2段管制措施,從28日起修正為每日實施。

羅東林管處表示,林管處公開甄選合作的宜蘭縣小客車租賃商業同業公會接駁車、公務車輛及翠峰山莊住宿客、機車、腳踏車等,不在150輛管制範圍內。

相關文章

分享