國民黨向國際發聲挺言論自由 質問蔡總統:您呢?

國民黨國際事務部推特發文。(摘自國民黨推特)

NCC昨舉辦中天新聞台審照聽證會,包括主持人的立場、七名鑑定人的背景都引發質疑。國民黨國際事務部今天在推特以英文向海內外發文,搭配一張蔡英文總統穿上共產黨毛裝的構圖,表示「台灣人民值得擁有一個無黨派、獨立且專業的NCC。我們堅定支持言論自由。蔡總統,您呢?」

國民黨國際事務部並在該則推文下面貼總統府新聞稿的網址連結,內容是蔡總統於2017年4月7日出席「鄭南榕28週年紀念追思會」時致詞,強調當天是「臺灣第一個言論自由日」,身為臺灣的總統,她會努力,繼續為民主與公平正義來奮鬥,繼續為捍衛我們得來不易、永遠珍惜的自由來奮鬥。臺灣人就是民主人、就是自由人,這個政府,會為兩千三百萬的民主人和自由人,奮鬥到底。

國際事務部副主何志勇說,捍衛新聞自由!唯有獨立、專業的審查才能站得住腳,否則就與極權國家無異。

相關文章

分享