汶萊「奢侈派對王子」38歲過世 身價50億美元

汶萊「奢侈派對王子」阿齊姆。(圖/美聯社)

汶萊政府證實,王位順序排第4的阿齊姆親王(Prince Azim)去世,享年38歲。葬禮已於上周六舉行,汶萊現在進入了為期7天的哀悼期。阿齊姆在生前結識許多西方娛樂圈人物,喜歡招開豪華宴會招待朋友,被稱為「派對王子」。

政府沒有透露他的死因。

阿齊姆是汶萊蘇丹的2兒子,汶萊的王位繼承是嫡長子繼承制,因此他的大哥比拉親王(Al-Muhtadee Billah)是1號王儲,接下來是比拉的2名小孩,第4才是阿齊姆親王。

CNN報導,阿齊姆在好萊塢娛樂圈有相當多的朋友,包括資深影星潘蜜拉安德森(Pamela Anderson)、珍娜傑克遜(Janet Jackson)和瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)等等,也常邀請她們參加自己辦的奢華派對。

他也曾參與幾部電影的制作,主要是投注資金,比如2014年希拉蕊史旺(Hilary Swank)主演的電影《漸動人生》(You’re Not You),以及2018年的描述名作家王爾德生平的傳記片《快樂王子》(The Happy Prince)。

儘管國際社會對汶萊的人權問題很有意見,經常批評他的父親。同時阿齊姆的立場也偏向保守,據報導,他呼籲對同性戀者處以死刑,這在伊斯蘭國家是一種犯罪,在去年阿齊姆也被外界批評。

不過在阿齊姆身故之後,他的娛樂圈朋友多數都表示懷念與肯定。

幾個鄰國都對阿齊姆的猝逝表示慰問,新加坡總理李顯龍說:「阿齊姆有著善良和慷慨的精神,他對慈善工作、教育和青年事業都有明顯的奉獻。」

印尼大使館的聲明中說,「阿齊姆親王將永遠被人銘記。」

相關文章

分享