疑似施打疫苗後不適 南投縣有3人

南投醫院院長洪弘昌,施打公費流感疫苗。(南投醫院提供/廖志晃南投傳真)

 南投縣有3人施打公費流感疫苗後,出現身體不適症狀,其中,一名小學生手臂腫脹已消退、75歲男子曾有中風病史,衛生局已向衛福部通報;另有一名婦人打針後,肩頸到手腕都酸痛,衛生局還在了解中。

 南投縣衛生局長黃昭郎表示,今年南投縣採購流感疫苗13萬7000劑,以全縣人口計算,可達到27.5%的覆蓋率,能夠確保社區防疫安全,目前接種人數已達9萬多人;疫苗由中央調配國光生技、台灣東洋及賽諾菲3個廠牌,民眾施打後如果有不適情況,請回到打針的醫療院所就醫,以便釐清是施打那個廠牌的疫苗。

 民眾施打疫苗後,產生身體不適情況,衛生局向衛福部通報的2例中,小學生打針後手臂腫脹、沒有發燒,就醫診斷為蜂窩性組織炎,經醫師治療後已經消腫。

 75歲男子接受疫苗接種後,出現手腳麻痺的症狀,目前還治療中,由於他曾經有動脈栓塞病史,是否與施打疫苗有關,還待進一步評估。

 另外,60歲婦人在南投醫院施打流感疫苗後,隔天出現肩、頸、手臂及手腕痠麻症狀,而且手舉不起來!

 南投醫院院長洪弘昌表示,他自己也施打衛生局分配的公費流感疫苗,打針後沒有任何異狀;而就打針後身體不適的婦人,醫院會進行追蹤治療。

相關文章

分享