美國手機為何沒有網路吃到飽?網揭「超現實」主因

美國手機為何沒有網路吃到飽?網揭「超現實」主因(示意圖/達志影像)

現代科技發達,除了人手一支智慧型手機之外,民眾大都會搭配網路吃到飽的方案使用,不但價錢便宜,還可以隨時隨地享受飆網的樂趣。對此,一名網友就好奇表示「為什麼美國都沒有手機網路吃到飽?」文章引起熱烈討論,有知情網友就跳出來揭露關鍵主因。

一名網友在PTT八卦板以標題「為何美國都沒手機網路吃到飽的?」發文,表示他看到台灣電公司有各種網路吃到飽的方案,還可以開熱點和朋友分享。反觀美國,表面寫unlimited(沒有限制),結果之後又說遭過5G會降速,降速後跟撥接差不多,甚至有些公司還會將熱點分享的功能鎖起來,讓他忍不住好奇直呼「有沒有美國沒真正吃到飽網路的卦?」

文章曝光後引起不少有在國外使用過網路的網友共鳴,紛紛留言「英國也沒有,然後網路超爛」、「美國網路這方面是真的爛,吃到飽應該都有23GB吧?」、「不只呢 固網一個月用超過1TB也會另外跟你收費」、「日本也沒有啊,我softbank一個月50G要2000多台幣」。

其中,有內行網友就點出「地大」是最現實的主原「地太大、建基地台要很多錢,吃到飽肯定不划算」、「就人口密度低,網路建置費用高,搞吃到飽電信商會賠錢」、「他們就不要你把這個當固網用啊」但有部分人士指出還是有幾家公司有吃到飽的服務的,而且美國打電話簡訊反而是打到飽,網路就算沒有吃到飽也很夠用,許多地方還設有免費wifi可以使用,並沒有向原PO說的那麼慘。

更多精彩內容
台中高鐵站為何不設在台中車站?3大主因全曝光
KTV誤拍照片想刪除 背後竟浮出「紅衣女」狠瞪
林青霞算正妹嗎?網曝神仙級美照狂讚:百年一遇美人

相關文章

分享