柯文哲2024大選出局了?市議員點出藍營最怕這效應出現

民眾黨主席柯文哲 (中時資料照)

《美麗島電子報》最新民調顯示,2024大選5位可能人選信任指數排名為,中國國民黨新北市長侯友宜71.9點、賴清德58.7點、民進黨桃園市長鄭文燦58.0點、前國民黨主席長朱立倫53.5點,最後一名則是台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲45.9點。對此,市議員鍾小平斷言,柯文哲出局了,但藍營仍怕有分票效應。

 據《中評社》報導,北市議員鍾小平在網路政論節目《雲端最前線》上表示,從這個民調可以看出,侯友宜或朱立倫是現在國民黨內唯二可以跟民進黨分庭抗禮的人選。目前民調雖然侯友宜的信任度最強,獲得中間選民青睞;但有隱憂,選戰打到藍綠各自歸隊投票時,選票恐不利侯友宜。

  民進黨的賴清德和鄭文燦分居二、三名,但鍾小平認為鄭文燦更有後來居上之勢。至於柯文哲是否能圓總統夢?鍾小平鐵口直斷:從這個民調來看,柯文哲在選舉是出局了。不過,鍾小平分析,柯文哲若堅持參選到底,拿到藍的票還是綠的票就會影響大選結果,估計可能拿到藍的票比較多,這也是藍營較擔憂的地方。

更多精彩內容
首頁 政治 蓬佩奧若突然訪台 藍委警告:美中撕破臉 政治核子彈
最新民調 最討厭的政治人物蘇貞昌拿下第一

相關文章

分享