左營驚現「詭異天坑 」網嚇壞 高市府第一時間派員處理

高雄左營道路出現天坑。(圖/高市水利局提供/袁庭堯高雄傳真)
高雄左營道路出現天坑。(圖/高市水利局提供/袁庭堯高雄傳真)

前高雄市長韓國瑜離開高雄幾個月後後,道路品質似乎出現轉變,今晚左營區左營大路與海功路口出現「詭異天坑」,斑馬線路面突然坍陷,出現一個長約1公尺、寬3公尺的大洞,遇到下班尖峰時段,人車紛紛閃避。高市府工務、水利、警察、消防等局處在通報後第一時間都派員到場勘查監測,台電、自來水公司也派員到場戒備。

據了解,長方形的大洞,已造成用路人危險,目前市府養工處人員已前往處理。所幸無人受傷,消防局派員至現場檢測,無瓦斯氣體外洩,警方也於現場拉起封鎖線與警示燈,疏導交通,造成路面塌陷的原因,市府正派員現場了解調查中。

不少韓粉見狀,在韓粉社團紛紛砲轟,「這已經是第幾個洞了?」、「這麼大一個洞,掉下去還得了?」、「不是基本功?」、「真的很危險耶,用心點很難嗎?」、「高雄的市民要注意,出門要小心」、「真的坑洞都回來了」。但也有網友表示,「還好沒人受傷」、「市府要加油啦,洞很大耶」、「陳其邁市長加油」。

據了解,該塌陷處2019年就曾塌陷過,高市府工務、水利、警察、消防等局處第一時間全都派員到場勘查監測,台電、自來水公司也派員到場戒備。

高雄左營出現寬約3米的「詭異天坑 」,不少韓粉目睹氣炸留言。(圖/翻攝自 Care高雄)
高雄左營出現寬約3米的「詭異天坑 」,不少韓粉目睹氣炸留言。(圖/翻攝自 Care高雄)

市府當下採取兩方案併行查問題,一方面調派開挖機具前來現場、協助挖開塌陷的坑洞找出原因,同時也將派員從人孔直接下地,進入箱涵直接勘查,接近問題點確認原因。

欣高瓦斯派員現場檢測後,初步判定管線無受損,氣體無外洩狀況。水利局表示,初步判斷下陷點不在箱涵上方,位於箱涵側邊。西側為台電管線,東側為瓦斯管線,台電表示圖資沒有管線,但是現地有台電管線,詳細狀況還要等人員下至箱涵才能釐清。

只是坑洞發生在下班時間、人車繁忙的十字路口,一度讓交通打結,所幸民眾第一時間報案,讓警方在第一時間得以應變、封鎖現場並即時進行交通疏導,沒有造成大塞車。

相關文章

分享