婦人銀行匯款清償丈夫生前貨款 警方及時點破詐騙手法

頭份警分局官警與銀行人員及時勸阻林姓婦人被騙。(頭份警分局提供/謝明俊苗栗傳真)

林姓婦人27日接獲不明人士假扮已故丈夫友人來電,騙稱林夫生前欠款31萬元至今未還,林婦信以為真,前往頭份某銀行匯款,經行員查覺有異報警前來了解,一舉揭穿林婦落入「猜猜我是誰」的騙局中,及時阻止林婦被騙。

頭份警分局是在27日上午接獲轄內一家銀行行員報案表示,行內有一名婦人疑似被詐騙,請求警方協助,警備隊副隊長古雲泉立即率警員林建丞前往,到達現場後發現林姓婦人正欲匯款,警方先勸阻林婦詢問過程,林婦向警方表示,接獲自稱是已故丈夫的友人來電聲稱,丈夫生前積欠貨款31萬元未還,請林婦到銀行匯款。

員警聽完起疑,經仔細查證後,確定林婦準備匯款帳戶為警示帳戶,為猜猜我是誰詐騙手法,經員警與行員細心勸說下,林婦始恍然大悟,停止匯款。

警方查證,林婦丈夫於今年過世,27日上午接獲一位自稱丈夫生前生意往來的代理商電話,向其催討丈夫生前積欠貨款,林婦不疑有他,依照指示前往銀行欲匯款,所幸行員發現向警方報案,經警方到場積極勸說下,順利保住林婦積蓄,林婦非常感謝警方及銀行人員積極協助保住積蓄。

頭份分局長何孟宗表示,這次能順利阻詐成功,是行員機警即時通報警方前來查證,才順利阻止詐騙案件發生,警方提醒各金融機構人員如發現民眾疑為遭受詐騙,請立即關懷提問,並通知警方到場處理,以維護民眾財產安全。

相關文章

分享