左營海功路驚現天坑 塌陷原因調查處理中

高雄市左營大路、海功路口27日晚間5時驚見天坑,所幸無人受傷,也無瓦斯外洩情況。(高市水利局提供/袁庭堯高雄傳真)
高雄市左營大路、海功路口27日晚間5時驚見天坑,所幸無人受傷,也無瓦斯外洩情況。(高市水利局提供/袁庭堯高雄傳真)

高雄市左營大路、海功路口27日晚間5時在十字路口驚見天坑,斑馬線上出現3公尺長寬的塌陷阻礙人車通行,所幸沒有人車誤入受傷。消防局派員至現場檢測,無瓦斯氣體外洩,警方也於現場拉起封鎖線與警示燈,疏導交通,造成路面塌陷的原因,市府各局處正在現場檢測調查中。

據了解,該塌陷處2019年就曾塌陷過,高市府工務、水利、警察、消防等局處第一時間全都派員到場勘查監測,台電、自來水公司也派員到場戒備。

市府當下採取兩方案併行查問題,一方面調派開挖機具前來現場、協助挖開塌陷的坑洞找出原因,同時也將派員從人孔直接下地,進入箱涵直接勘查,接近問題點確認原因。

欣高瓦斯派員現場檢測後,初步判定管線無受損,氣體無外洩狀況。水利局表示,初步判斷下陷點不在箱涵上方,位於箱涵側邊。西側為台電管線,東側為瓦斯管線,台電表示圖資沒有管線,但是現地有台電管線,詳細狀況還要等人員下至箱涵才能釐清。

只是坑洞發生在下班時間、人車繁忙的十字路口,一度讓交通打結,所幸民眾第一時間報案,讓警方在第一時間得以應變、封鎖現場並即時進行交通疏導,沒有造成大塞車。

相關文章

分享