最新的中捷卻沒行動支付 林志盈:舊有閘門保固還1年

市議員林德宇27日在議會質詢中,要求中捷盡速將行動支付納入收受票卡管道之一。(陳世宗攝)

台中捷運綠線預計年底通車,乘客卻無法使用行動支付管道支付票卡費用。市議員林德宇27日在議會質詢中,要求中捷盡速將行動支付納入收受票卡管道之一;中捷董事長林志盈當場允諾,表示這是中捷的一大目標,會盡速來推動。

 林德宇表示,目前高鐵、桃捷、高捷、新北淡海輕軌等都接受乘客使用電子支付管道消費,行政院也提出2025年行動支付普及率要達到90%的目標;但據他了解,將通車的中捷綠線仍只能使用悠遊卡等傳統電子票證。

 中捷董事長林志盈說,中捷綠線目前規劃使用3種電子票證及車站販售的單程票,確實並無納入行動支付管道。林德宇表示,中捷綠線若要再增加接受行動支付的設備,還需要約8700萬經費,他希望中捷能從工程結餘款去做調配使用,盡速完成行動支付系統的建置。

林志盈指出,因舊有的閘門還有1年保固,技術上最快的方式是再各站口,另開一個行動支付專用閘門。他在去年到任後就認為行動支付是未來的趨勢,應該趕快來推行,當時就有跟交通部鐵道局爭取經費。

林德宇強調,雖中捷在行動支付的建置上慢了別人一步,但中捷要後發先至,別人有的台中一定要有,別人沒有的台中更要有。林志盈承諾,別人有的台中不但要有,還要比他們更好,行動支付是中捷的目標,一定會努力推動。

相關文章

分享