萬聖節樹林分局遭闖入 鬼怪裝扮孩童齊要糖

一群小朋友突然闖入樹林分局,警方立刻拿出糖果,親切感倍增。(圖由樹林分局提供)

新北市樹林分局27日一早遭突襲,一群打扮成南瓜人、女巫、海盜等服裝造型的小朋友突然進到分局內,原來是萬聖節即將到來,附近學校應景帶小孩到警局要糖,使分局嚴肅的氣氛瞬間添增溫馨感。樹林警分局表示,小朋友可藉活動跟警察互動「壯膽」,下次遇到危險時也不會害怕找警察幫忙。

萬聖節即將到來,樹林分局今天一早遭附近幼稚園小孩突襲,小朋友穿著忍者、超人、公主裝等,與老師到分局大叫「不給糖就搗蛋」,員警立刻拿出分局內的糖果分給他們,原本嚴肅的形象瞬間消失,親切感倍增。

樹林分局表示,三多國小等學校每逢萬聖節時都會到派出所要糖,但這次幼稚園小朋友突襲完全是意料之外,不過趁著萬聖節讓小朋友進入分局與員警互動,除了減少分局嚴肅的氣氛外,更重要的是讓他們貼近警察,在遇到危險時也不會害怕向警方尋求協助。

相關文章

分享