首部《哥吉拉》影集登Netflix 重啟30年前經典老動漫

《環太平洋》動畫版劇照。(Netflix提供)
《哥吉拉:奇異點》前導海報。(Netflix提供)
《轟天高校生》前導海報。(Netflix提供)

影音串流平台Netflix27日於東京舉辦「2020 Netflix 線上動漫祭」,為全球動漫迷帶來16部原創動畫作品的最新進度,包括經典怪獸動畫影集《哥吉拉:奇異點》、全球賣座電影最新動畫《環太平洋》、喜劇漫改動畫《羅馬浴場》、九零年代經典漫畫改編影集《轟天高校生》,以及由台灣團隊參與製作的《伊甸》等最新資訊。

動漫祭找來Netflix首席動漫製作人櫻井大樹、製作人田中修一郎、《羅馬浴場》漫畫原著作者山崎麻里同框連線受訪,聊到經典IP影集版《哥吉拉:奇異點》,櫻井大樹表示以往的哥吉拉系列作品都是CG跟真人版,這次是第一次出動畫影集,會呈現出不同的手繪風格,「會有非常多的全新創作,雖然有新特點,但還是有很多粉絲期待出現的怪獸,新舊粉絲都可以觀賞。」

至於曾由日星阿部寬主演的電影版《羅馬浴場》這回推出動畫,原著山崎麻里也說這次版本有些橋段是全新的,還會補上一些之前在動畫、電影裡面沒能呈現的橋段,「漫畫6本就結束了,會藉著動畫繼續傳遞故事,另外原著有些未解之謎,也會在動畫中陸續解答。」

另《轟天高校生》原是30年前的動漫,當年以血腥戰鬥風格被譽為是「神作」,動畫影集版是否會還原血腥風格?田中修一郎表示:「作品最大的魅力不在於血腥的格鬥橋段,反而是世界觀。」故事本身講述遺產爭奪,是超越時代以及國家、區域性的題材。

相關文章

分享